Правильный автосервис

МОСКВА
УЛ. ВАВИЛОВА, 13а
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПН-ВС 8:00-20:00

Замена цепи ГРМ на автомобилях «Мерседес»

Цепь ГРМ представляет собой металлический ремень, на внутреннюю сторону которого нанесены поперечные насечки. Она отвечает за синхронизацию работы коленчатого и распределительного валов двигателя машины. Данный элемент создается из износостойкого прочного материала, что обеспечивает его продолжительный срок службы. На практике его основная задача — это прокручивание распределительного вала со скоростью в два раза быстрее, чем коленчатого.

Любой элемент транспортного средства, включая цепь газораспределительного механизма, подвержен естественному износу и имеет определенный срок службы. Для автомобилей марки «Мерседес» рекомендуемая частота замены составляет от 70 до 100 тысяч километров пробега.

На степень и скорость износа ремня ГРМ влияет множество факторов. Чаще всего к преждевременным поломкам приводят утечки масла, неправильное натяжение или дефекты свободных роликов.

Цепь газораспределительного механизма играет важную роль в функционировании двигателя внутреннего сгорания. Износ, дефекты или «потеря» этого узла могут привести к серьезным последствиям, например, загибу клапанов. В результате такого упущения ремонт автомобиля «Мерседес» будет стоить намного дороже, чем плановая замена ремня ГРМ. Как показывает практика, в ряде случаев обрыв этого узла приводит к необходимости капитального ремонта двигателя.

Замена цепи ГРМ на автомобилях марки «Мерседес» — это сложная задача. Для ее решения необходимо использовать специальные инструменты: динамометрический ключ, фиксатор распределительного вала и др.

При проведении ремонтных работ важно правильно натянуть цепь. Слишком слабое натяжение может привести к провисанию, а сильное — к обрыву. В любом случае это станет причиной для возникновения новых неисправностей. Именно поэтому специалисты и производители ТС не рекомендуют выполнять замену ремня газораспределительного механизма на машинах «Мерседес» самостоятельно. Успешно справиться с данной задачей способны лишь профессионалы, обладающие достаточным опытом и имеющие в распоряжении специализированное оборудование.

При проведении работ по замене цепи ГРМ на Mercedes рекомендуется сразу же установить новые ролики: паразитные, натяжные и обводные. Целесообразно оценить состояние сальников: наличие течей может значительно снизить срок службы нового ремня.

Наверх
Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X