г. Москва, ул. Вавилова, 13а
Пн-Вс: 8.00 - 20.00

Технология выпрямления вмятин без покраски

В большинстве случаев вмятины на кузове можно выпрямить без покраски. Особая технология, которой пользуются мастера Berlin Motors, выручает даже в самых сложных ситуациях. Исправленный элемент сложно отличить от новой детали, покрытой заводской краской.

Перед началом работ нужно подготовить поверхность, на которой образовалась вмятина. Для этого повреждённую деталь:

  • очищают от загрязнений;
  • полируют деформированную область;
  • устанавливают специальное освещение.

Всё это позволяет лучше видеть характер повреждения и контролировать процресс работы.

Далее начинается процедура выправления вмятины. Специальный инструмент подводят к вмятине с внутренней стороны. Если сделать это через открытый капот или багажник не получается, используются технологические отверстия кузова. Мастер давит инструментом на вмятину с обратной стороны, возвращая детали первоначальную форму.

Основную зону повреждения можно выправить и вытянуть вакуумным фиксатором. Он работает мягко и эффективно. Его закрепляют на поверхности и вытягивают вмятину.

После того как форма детали приблизилась к первоначальной, нужно снять напряжение с её отдельных участков. Для этого мастер вручную проходится по поверхности и, постукивая по специальному инструменту, добивается необходимого эффекта. Если этого не сделать, в процессе дальнейшей правки могут образоваться заломы и новые вмятины на соседних участках.

Чередуя описанные методы воздействия на деформированную деталь, мастер добивается её первоначальной формы. Чтобы определить, что нужно предпринять дальше, важно чувствовать и понимать эффект от каждого проделанного действия.

Работы завершаются тем же, с чего и начинались. С поверхности удаляются все приспособления, а также проводится финишная полировка. В результате правки вмятины, слой ЛКП истончается всего лишь на несколько микрон. И, конечно же, перекраска детали не потребуется. Это экономит время и деньги клиента.

Это тонкая работа, в процессе выполнения которой важно чутьё и опыт мастера. Делать её самостоятельно или доверять неопытным мастерам не рекомендуется. Специалисты кузовного центра Berlin Motors готовы помочь выправить даже сложные вмятины кузова описанным методом.

Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X