Правильный автосервис

МОСКВА
УЛ. ВАВИЛОВА, 13а
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПН-ВС 8:00-20:00

Стоит ли устанавливать аналоги оригинальных запчастей на «мерседес»?

Владельцу автомобиля Mercedes-Benz могут предложить сэкономить на ремонте и заменить вышедшие из строя детали неоригинальными. Соглашаться ли на это? Выбор за владельцем. Однако важно знать, что у аналогов есть свои достоинства и недостатки.

Почему использование неоригинальных запчастей может быть плохой идеей?

Основные опасения у водителей вызывают параметры качества и ресурса изделий от сторонних производителей.

Аналогичные запчасти не распространяются официальными дилерами, поэтому есть определённый риск наткнуться на подделку. Получить некачественные товары можно только, если:

  • выбирать деталь, отталкиваясь исключительно из цены;
  • покупать у непроверенных продавцов, на рынках и в небольших магазинах;
  • заказывать запчасти напрямую из Китая.

К тому же, если не уделить процессу выбора деталей достаточно внимания, можно приобрести товар, несовместимый с конкретной моделью авто. Конечно, её можно будет обменять. Но на это потребуется время.

Да, выбрать качественный аналог довольно трудно. Нужно самостоятельно изучить продукцию различных производителей, чтобы выбрать лучшее предложение. Или же, можно обратиться в специализированный сервис «Мерседес», где с различными аналогами оригинальных запчастей знакомы не понаслышке.

Преимущества использования неоригинальных запчастей

И всё же, выбор в пользу аналогов — это разумная экономия. И вот почему:

  • отличное соотношение цены и качества: приобретая запчасть, покупатель не переплачивает на бренд;
  • можно быстро найти качественные и новые запчасти, даже если завод «Мерседес» прекратил их производство;
  • аналоги адаптированы для использования в конкретных климатических зонах, поэтому они зачастую могут быть надёжнее оригинальных комплектующих.

Однако их установку всё же стоит доверить сервису, который специализируется на автомобилях немецкого производства. Сотрудники гаража или универсальной СТО могут и не знать особенностей конструкции и установить запчасть неправильно. Это приведёт к её быстрой поломке.

Итак, хотите разумно сэкономить на ремонте или обслуживании своего авто? Воспользуйтесь возможностью установить запчасти от сторонних производителей. Фирменные гарантии надёжности обойдутся дороже, но, возможно, подарят водителю уверенность в своём автомобиле. Выбирать вам!

Наверх
Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X