г. Москва, ул. Вавилова, 13а
Пн-Вс: 8.00 - 20.00

Щуп для измерения уровня масла АКПП 6-ой серии

Как показывают данные статистики, спрос на автомобили марки Mercedes с АКПП ежегодно возрастает. Такие ТС характеризуются комфортабельностью и отличной управляемостью. Но автоматическая коробка переключения передач нуждается в особом внимании. Если не выполнять рекомендации производителей, то в скором времени потребуется серьезный ремонт данного узла.

Необходимо с заданной регулярностью проверять масло в АКПП и следить за тем, чтобы его уровень соответствовал требованиям. Если он слишком низок, насос может начать засасывать воздух. В результате этого масло становится сжимаемым, а значит, отвод тепла из коробки переключения передач будет недостаточным. Слишком высокий уровень может привести к вспениванию, в результате чего жидкость будет выливаться через сапун КПП. Становится очевидным, что определение количества масла — это процедура, которую необходимо проводить регулярно. В противном случае могут появиться серьезные поломки.

Однако многие владельцы ТС Mercedes с АКПП шестой серии испытывают сложности с проверкой уровня масла, так как в комплектации машины нет специального щупа. Выходов из этой ситуации три:

  • По вопросу определения уровня масла можно обратиться в специализированный сервис.
  • Существует возможность приобрести в магазине автозапчастей щуп. Как правило, он относится к группе специнструментов.
  • При необходимости щуп для проверки масла в АПКК Mercedes серии можно изготовить самостоятельно.

Первые два варианта не требуют пояснений, а третий стоит рассмотреть более подробно. Щуп — это инструмент длиной около 1,2 метра. Его основная часть может быть выполнена из проволоки, которая скручена в спираль. Также для изготовления подходят металлические тросы или тонкие гибкие пластины. Одну сторону необходимо выполнить в форме удобной ручки. На другую прикрепить пластмассовую планку с нанесенными делениями. На этом элементе должен быть обозначен максимальный и минимальный уровни масла, измеряемые при температуре 80 и 25 градусов по Цельсию. Обратите внимание: производить контроль рекомендуется на заведенном автомобиле, двигатель которого хорошо прогрет.

Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X