Правильный автосервис

МОСКВА
УЛ. ВАВИЛОВА, 13а
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПН-ВС 8:00-20:00

Проблемы A-класса зимой

Mercedes A-класса — это современный городской автомобиль, который характеризуется компактными размерами. Транспортное средство известного немецкого бренда отличается надежностью, маневренностью и экономичностью, именно поэтому оно является одним из самых популярных в своем сегменте. Но у машин этого класса, как и у любых других, есть свои проблемные места, которые особенно заметны при эксплуатации зимой.

По отзывам владельцев, основная сложность — маленький дорожный просвет. Интересен тот факт, что в первых моделях он был значительно больше. Но после неудачных тест-драйвов разработчики произвели модернизацию ходовой части, сделав ее намного более жесткой. В результате этого уменьшился клиренс, а значит, езда по неровным заснеженным дорогам или льду приводит к ощутимой тряске в салоне. Но дискомфорт это может доставить лишь тем, кто регулярно выезжает загород при отрицательной температуре воздуха.

Последствия активной эксплуатации зимой, то есть в сложных условиях, сказываются на амортизаторах. Они требуют замены максимум через 60 тысяч пробега. Стойки стабилизаторов поперечной устойчивости при использовании зимой еще более ненадежны. Их замена необходима через каждые 20 тысяч километров пробега.

Другая частая проблема при эксплуатации Mercedes A-класса зимой — это выдавливание масла. Это происходит из-за промерзания патрубка вентиляционной клапанной крышки. Данная деталь располагается снизу, непосредственно под резиновым воздуховодом. Как показывает практика, выдавливание масла — это результат поездок на короткие расстояния при низких температурах. Но от этих негативных последствий зимней эксплуатации можно избавиться. Для этого следует установить штатную систему обогрева дроссельной заслонки и патрубка или высверлить несколько отверстий в направляющей трубке масляного щупа.

Перед проведением работ необходимо определить, какой модуль дроссельной заслонки установлен на автомобиле. В зависимости от этого принимается решение о том, как осуществлять модернизацию. Так как запасные части на «Мерседес» имеют достаточно высокую стоимость, а само авто отличается нетипичным для большинства машин строением, рекомендуется доверить выполнение работ специалистам. Профессиональная замена комплектующих и установка дополнительных элементов позволит избавиться от сложностей, возникающих при эксплуатации зимой.

Наверх
Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X