г. Москва, ул. Вавилова, 13а
Пн-Вс: 8.00 - 20.00

Новый конкурент для BMW X4 от Mercedes-Benz: GLC Coupé

Автосалон в Шанхае прошел, как всегда, помпезно, ярко, насыщенно и не разочаровал поклонников известных марок. Одной из знаковых премьер в Китае стал концепт Mercedes-Benz GLC Coupé. Этот автомобиль позиционируется в качестве будущего конкурента для X-четвертого от BMW. Стоит отметить, что GLC Coupé произвел впечатление на околоавтомобильную публику и экспертов. Но обо всем по порядку.

Как и другие творения конструкторов Mercedes-Benz, эта машина поражает техническим совершенством, подкупает комфортом и обладает отменными динамическими характеристиками. Конструкторам GLC Coupé удалось найти органичный баланс управляемости и удобства, который крайне ценен для машин класса SUV, ведь основной стихией их эксплуатации все-таки является город.

Схожесть двух внедорожников-купе Mercedes-Benz проявляется во многом. Близки их пропорции, очертания кузова, оформление кормы и передней части. Но спутать их между собой невозможно, разница кроется в деталях.

Среди отличий, выделяющих GLC Coupé, стоит отметить новый дизайн головной оптики и задних фонарей, особое расположение патрубков современной выхлопной системы, которое «заточено» под спорт. Реализованы и другие дизайнерские новшества — в фарах и фонарях установлены стильные светодиоды, стекла в боковых дверях избавлены от массивных рамок, что делает двери визуально легкими и изящными.

Бросаются в глаза колесные диски диаметров в 21 дюйм, их концептуальный дизайн не оставил в Шанхае равнодушными буквально никого. Размеры Mercedes-Benz GLC Coupé сопоставимы с габаритами BMW X4. Колесная база авто составляет 2,83 м, в длину машина 4,73 метра, а в ширину — 2 м. Высота автомобиля — 1,6 метра.

Теперь заглянем под капот. Кроссовер укомплектован взрывной V-образной шестеркой с двумя турбинами объемом 3 литра. Мощность мотора инженерами доверена до 367 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 520 Нм. Двигатель отлично себя чувствует в связке с девятидиапазонной АКПП 9G-TRONIC. На машину установлена трансмиссия 4MATIC с постоянным полным приводом. Не зря создатели этой модели презентовали ее под слоганом: «Рожденный для гонки на любом покрытии».

Конечно, Mercedes-Benz GLC Coupé — всего лишь концепт. Однако учитывая тенденции, можно с уверенностью казать, что с серийным производством этой модели немцы затягивать не станут.

Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X