г. Москва, ул. Вавилова, 13а
Пн-Вс: 8.00 - 20.00

На смену M-Class пришла литера G

Отныне всем кроссоверам и внедорожникам бренда Mercedes-Benz будут присваивать названия, состоящие из трех букв и начинающиеся литерой G. В сервисном центре Berlin Motors разобрались с нововведениями немецкого автопроизводителя и рассказали о смене поколений подробнее.

Изменения не коснутся лишь G-Class. Автомобили этого класса будут именоваться по-прежнему. Остальных моделей ждет присвоение индекса GL и еще одной литеры, которая и будет указывать на классовую принадлежность машины. Так, GKL-Class скоро станет GLC-Class. Буквы GL перепишут на GLS. Уже совсем скоро, на автосалоне в Нью-Йорке, презентуют авто класса GLE, призванного заменить M-Class.

Как BMW X6, только лучше

Так, аббревиатуру GLE присвоят внедорожнику, который еще недавно причислялся к M-Class и получил заметно обновленный кузов W166.

Модель изначально создавалась как конкурент BMW X6. Особенно это заметно по следующим особенностям кузова:

  • массивным ребрам капота;
  • «смягченным» очертаниям радиаторной решетки;
  • миндалевидным фарам, «начиненным» новейшими оптическими элементами;
  • мощным воздухозаборникам решетки радиатора.

Представитель нового GLE-Class остался верен главным достоинствам машин M-Class. Внедорожник получился просторным и комфортабельным. Мощность двигателя сочетается с безупречной проходимостью. При этом объем выбросов углекислого газа снижен на 17%!

Гибридные технологии — реальность, с которой нужно считаться

Немецкий производитель Mercedes-Benz выпускает свой первый внедорожник-гибрид, который можно подзаряжать от сети. Модель назвали довольно длинно: GLE 500 e 4MATIC. Сообщается, что в комплектацию входит двигатель V6. Объем 3,0 л, мощность — 333 л. с. Машину оборудовали также 116-сильным электромотором, расположенным в корпусе 7-ступенчатой коробки 7G-Tronic Plus.

Силовая установка имеет суммарную отдачу 442 л. с. и 650 Нм. При работе от электроэнергии максимальная скорость достигает 130 км/ч. Заряда аккумуляторов хватит на преодоление 30 км пути без подзарядки.

Силовая установка может функционировать в режиме пополнения заряда батарей, а также в энергосберегающем режиме. Автомобиль заряжает аккумуляторы даже во время стоянки. Для этого можно задействовать специальную зарядную станцию либо обычную розетку.

Бензиновые и дизельные версии

В обычном исполнении модель GLE 500 4MATIC получила модернизированный двигатель V8 мощностью 435 л. Объем — 4,7 л. Предусмотрен двойной наддув и прямой впрыск.

Уступает этой версии модификация GLE 400 4MATIC. На нее устанавливают тот же бензиновый 333-сильный движок V6, что и у гибрида.

Самыми мощными являются внедорожник GLE 63 4MATIC и его модификация с литерой S. Оба укомплектованы моторами V8 и перенастроенными шасси. У первой модели мощность равна 557 л. с. У второй — 585 л. с. Вся линейка бензиновых двигателей сопровождаются 7-ступенчатой коробкой 7G-Tronic.

Что до дизельных версий, то здесь предусмотрено 2 основные модели:

  • GLE 350 d, 3-литровый V6, мощность 258 л. с.;
  • GLE 250 d, 4-цилиндровый мотор, 2,1 л, 204 л. с.

Машины обеих версий оборудуются «автоматом» 9G-Tronic (9 ступеней). В комплектацию включена система стабилизации, 8-дюймовый дисплей для доступа к мультимедийным возможностям, камеры заднего вида, электроприводы стекол и багажника.

Другие познавательные новости доступны на сайте техцентра Berlin Service.

Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X