Правильный автосервис

МОСКВА
УЛ. ВАВИЛОВА, 13а
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПН-ВС 8:00-20:00

Как сохранить Mercedes в отличном состоянии на долгие годы?

Реалии эксплуатации транспорта на дорогах мегаполиса говорят о том, что даже самый надёжный автомобиль требует регулярного и тщательного ухода. Чтобы Mercedes оставался в отличном состоянии нужно не только обслуживать ходовую часть, но также следить за состоянием кузова и салона.

Ходовая часть

Комфорт во время движения зависит от состояния двигателя, трансмиссии и подвески. Главная рекомендация для поддержания этих узлов в отличном состоянии — регулярно проходить ТО и менять рабочие жидкости. Это относится как к новым автомобилям, так и к тем, гарантия на которые закончилась.

В ходе обычной эксплуатации важно периодически контролировать уровень масла, тормозной и охлаждающей жидкости. Если у двигателя или трансмиссии будет «масляное голодание», его детали будут значительно быстрее изнашиваться. Недостаток антифриза приведёт к перегреву, а тормозной жидкости — к проблемам с безопасностью управления автомобилем.

Также автомобиль не стоит перегружать. Максимально допустимая нагрузка всегда указана в инструкции по эксплуатации. Если превысить заявленное значение, двигатель, трансмиссия и подвеска будут испытывать не предусмотренную инженерами нагрузку и могут выйти из строя.

Для большей уверенности, рекомендуется периодически проходить диагностику. Если проблемы обнаружить на ранних стадиях, то всех неприятных последствий удастся избежать.

Кузов

Для того чтобы лакокрасочное покрытие автомобиля долго и надёжно защищало кузов от коррозии, нужно поддерживать его в чистоте. Налипшая дорожная грязь, битумные пятна летом, дорожные реагенты зимой могут вызвать дефекты слоя лака или краски. Можно обработать кузов специальными составами, которые снизят количество налипающей грязи и примут на себя всё основное негативное действие.

Если случилось ДТП, в результате которого пострадало лакокрасочное покрытие, ремонт лучше доверить сервису, специализирующемуся на ремонте автомобилей Mercedes. В ином случае, покраска может быть проведена с нарушением технологии. Краска в случае кустарного ремонта может быстро начать отслаиваться и на железе могут появиться очаги коррозии.

Уход за салоном

В средней полосе России большинство автомобилей страдают от того, что салон быстро пачкается, в него попадает пыль и снег. Всё это может привести к проблемам.

Если кресла автомобиля обтянуты кожей, рекомендуется использовать специальные составы для того чтобы защитить её от износа. Такие средства безвредны для человека, а обработанные ими кожаные элементы отделки будут меньше протираться и царапаться.

Матерчатые сидения достаточно регулярно пылесосить и не допускать попадания на них влаги. Если сидения намокли — их нужно просушить. Для этого может потребоваться демонтаж передних или задних кресел. С такой задачей лучше обратиться в сервис, чтобы снятие/установка не привело к повреждению связанной с сидениями электроники.

Защитить пол автомобиля от излишней влаги и загрязнения можно купив автомобильные коврики. Если в багажнике часто перевозятся грузы, лучше постелить специальный коврик и туда.

Звоните и записывайтесь в Сервисный Центр «Берлин Моторс»! Мы поможем сохранить ваш Mercedes в отличном состоянии на долгие годы и многие тысячи километров эксплуатации!

Наверх
Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X