г. Москва, ул. Вавилова, 13а
Пн-Вс: 8.00 - 20.00

История марки «Мерседес-Бенц»

История этой автомобильной марки состоит из историй двух конкурентов — «Мерседес» и «Бенц», которые сначала развивались самостоятельно и конкурировали, a в 1926-м году слились в концерн «Даймлер-Бенц». История марки «Мерседес-Бенц» как таковой начинается именно в 1926-м году.

Во главе объединённой компании встал талантливый и предприимчивый Фердинанд Порше. Он смог обновить производственную программу концерна и стал родоначальником серии «S». В 1928-м году Порше покинул компанию, а его место занял Ганс Нибель. Под его руководством были выпущены несколько очень удачных моделей авто, в том числе, Nurburg-500, Mannheim-370 и Mercedes-Benz 500K. Завершает довоенную историю «Мерседес-Бенц» ещё один руководитель, занявший пост в 1945-м году, – Макс Зайлер.

Во время Второй мировой войны концерн выпускал различные типы автомобилей, пока его производственные мощности не были разрушены в результате авианалётов союзников. К концу войны концерн был физически уничтожен.

В послевоенное время заводы «Мерседес-Бенц» были восстановлены и компания начала новую жизнь в 1946-м году. С этого времени и по сегодняшний момент концерн активно развивается. А его конструкторы продолжают радовать любителей качественных автомобилей новыми и всё более совершенными моделями машин.

На сегодняшний день «Мерседес-Бенц» производит легковые и грузовые автомобили, автобусы и фургоны, выпускает автомобильный журнал, поддерживает собственные автогоночные команды и автомобильный музей.

Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X