Правильный автосервис

МОСКВА
УЛ. ВАВИЛОВА, 13а
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПН-ВС 8:00-20:00

Какая резина лучше – шипованная или «липучка»?

Выбор зимней резины – вопрос весьма актуальный для большинства автолюбителей, особенно в преддверии зимы. Здоровье и жизнь водителя и пассажиров напрямую зависят от правильно подобранных шин. Зимой стоит использовать специальные зимние покрышки, которые обеспечивают максимальное сцепление авто с дорожным покрытием.

Практически вся зимняя резина делится на два основных класса: «шипованную» и «липучку». Первая отличается присутствием шипов на протекторах, вторая – мягкостью и наличием большого количества специальных бороздок, обеспечивающих эффект «прилипания» к дорожному полотну. Оба типа авторезины имеют свои преимущества и недостатки.

Шипованная резина как нельзя лучше подходит для автовладельцев, которые большую часть зимы вынуждены эксплуатировать автомобиль за городом. Преодоление ям, поворотов на покрытой льдом или рыхлым снегом дороге – здесь шипованные протекторы покажут себя с лучшей стороны. Они позволяют уверенно набирать скорость на обледенелой дороге и в значительной мере снижают тормозной путь на зимнем дорожном полотне. К недостаткам шипованной резины можно отнести повышенный расход топлива и уровень шума, производимый такой резиной.

Резина типа «липучка» – хороший выбор для городских жителей, которым нет нужды часто выбираться за город. Она мягкая, эластичная, практически бесшумная, к тому же, увеличенная площадь соприкосновения с дорогой обеспечивает лучшее сцепление. Такие шины отлично подходят для мокрого, сухого или слегка покрытого снегом асфальта. К недостаткам «липучки» стоит отнести не приспособленность этой резины к гололёду. На дорожном полотне, покрытом льдом, ухудшается управляемость и увеличивается тормозной путь машины, обутой в «липучку».

Сервисный центр Berlin Motors предлагает вашему вниманию услугу по хранению шин.

Наверх
Заказать обратный звонок
[contact-form-7 id="24" title="Контактная форма 1"] X